Новости

Компания Google стала крупнейшим в мире корпоративным потребителем возобновляемой энергии

Компания Google стала крупнейшим в мире корпоративным потребителем возобновляемой энергии

Газета The New York Times отмечала, что Google получает электроэнергию от энергокомпаний, которые оперируют электросетью, куда поступает энергия от электростанций разного типа, включая газовые, солнечные, угольные, ветряные и гидроэлектростанции. В официальном микроблоге корпорации в Twitter сообщается, все предприятия компании Google полностью завершили переход на возобновляемые источники энергии. 

В недавнем времени, в интернете появилась информация, что компания заключила несколько крупных сделок с производителями энергии из возобновляемых источников, гарантировав оплату энергии, производимой их солнечными панелями и ветряными станциями в Южной Дакоте, Айове и Оклахоме. Вследствие заключенных сделок, общий объем вырабатываемой возобновляемой энергии возрос до 3 гигаватт. Общие инвестиции корпорации в сферу чистой энергетики достигли $3,5 млрд.

Примечателен тот факт, что другие американские высокотехнологичные компании также предпринимают шаги для перехода на энергию из возобновляемых источников. В частности, Facebook заключает сделки с производителями ветряной энергии, а Microsoft планирует получать половину необходимой энергии от ветряных, солнечных и гидроэлектростанций к 2018 году.

Возврат к списку