Новости

Компания Iron and Earth планирует открыть краткосрочные курсы для подготовки специалистов в области возобновляемых источников энергии

Компания Iron and Earth планирует открыть краткосрочные курсы для подготовки специалистов в области возобновляемых источников энергии

В связи с падением цен на нефть, с 2015 года на нефтяных предприятиях Канады началось массовое сокращение рабочих мест. Только за 2016 год лишились работы 40 000 сотрудников нефтегазовой индустрии. Из-за сложившейся ситуацией на рынке труда, группа местных рабочих задумалась о новых возможностях: переквалифицироваться с нефтегазовой отрасли на «чистую» энергетику.

По словам директора по стратегическому развитию Iron and Earth Лиама Хильдебрандта: «Мы решили создать компанию Iron and Earth, которая поможет всем сотрудникам нефтегазовой индустрии получить навыки работы с солнечными панелями и стать востребованными специалистами, когда добыча ископаемого топлива сойдет на нет».

Пятидневные курсы от компании Iron and Earth помогут за короткий промежуток времени всем сотрудникам нефтегазовой отрасли переквалифицироваться и стать хорошими специалистами по установке солнечных панелей. В перспективе, руководство компании Iron and Earth собирается открыть филиалы по всей Канаде и со временем организовать обучение и для специалистов в США. Обучение смогут пройти не только нефтяники, но и все те, чьи навыки вскоре могут оказаться невостребованными: шахтеры, крановщики, металлурги и т. д.

Возврат к списку